Диалог с Людмилой Кикаловой о Празднике 8-е марта

Рецензия на «К 8 Марта - Поздравим, женщины, себя!» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2018/03/06/10015

Это точно мы себя поздравим
И сами себе радость принесем.
И положение исправим
И праздник этим свой спасем.

Не будем милостей ждать вовсе.
От рыцарей которых у нас нет.
О том не станем беспокоиться,
Устроим мы себе банкет.

Накроем стол красивый, чудный,
И будем сразу пировать.
И больше вовсе нам не нужно,
Грустить, страдать и унывать!

Валентина Шеломова 



Ответ: Людмила Кикалова

Но мужененавистницами мы не будем!
Ведь внуки есть у нас! Мы будем их растить!
И вырастут, как рыцари прекрасные!
И будут ЖЁН, МАМ, БАБУШЕК - любить!

Так что грустить, страдать и унывать - не нужно!
За стол мы сядем весело и дружно!



Ответ: Валентина шеломова

Конечно, с этим соглашаюсь,
Ведь внука просто обожаю я.
В семье он мне единственный
Мужчина родной по крови,
Так его люблю.

Еще зятья, они ведь не родные,
У них есть мамочки свои.
И с ними отношения другие,
Лишь уваженье, там не до любви.

А внук Вадюша,
Умный, чудный мальчик,
Уже подрос теперь 12 лет.
А раньше называла его зайчик.
Он самый первый мой, в окошке свет!

Сейчас вот только он по телефону
Поздравил с праздником поговорили.
Сейчас встречаемся не так мы часто,
А раньше очень много вместе были...


Да, брат еще родной есть,
Только с ним я не общаюсь.
Нас наследство разлучило,
Мы не смогли решить проблем.
И стали вот теперь чужие!

Хоть очень жаль, но если презирает,
Меня мой братец, нищею считает,
То я к нему в родню не набиваюсь,
И оттого с ним больше не общаюсь!

Но каждый ведь живет так, как умеет,
Что тут еще сказать я вам могу,
Я здесь живу, а братец обитает
В другом краю, на дальнем берегу.




Ответ: Людмила Кикалова

Да, в жизни всякое бывает –
Иной чужой – роднее своего,
И каждый своей жизнью проживает…
Наказываем себя сами … а за что?
Ведь жизнь так коротка,
И нужно нам стремиться
В любви бы родственной пожить,
Чтобы потом пред совестью
Нам не пришлось виниться,
…самим себя корить…




Ответ : Валентина Шеломова

Вы совершенно, правы, но о грустном,
Сегодня уж не хочется совсем.
Ведь праздник нынче и другие чувства,
Лишь о любви, да о весне!


Рецензии
Валечка, откровенный разговор получился.....Мне понравилось!!!
С уважением и теплом, Лана.

Невоструева Лана   11.03.2018 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   13.03.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.