Мне жаль не того...

Мне жаль не того, что было
меж нами, но, быть могло …
Кипящее не остыло
рубиновое стекло

души моей … Пахнет липой
и выжженною смолой…
Не криков, не слёз, не всхлипов –
уходишь …?? и я …долой …

К вершинам, снегам и соснам …
где нет для иных дорог,
где воздух многоголосьем
молчит … Там, и я замолк …

Молчанье … во рту лишь ветер
хранит иссушённый звук…
Лишь мыслей набито в клЕтях
моей головы, как слуг…

Полно их …  Несбытых, сладких,
несущих в себе печаль,
на радость и сказки падких…
но… их, ни одной не жаль…!

Во мне прогорят листвою
каркасы их тонких тел…
Не больно … С того и вою…
Не так!... Не того хотел!...

Но мыслям не скажешь – Хватит!
Отстаньте, идите вон!
Ещё их волна накатит …
Темнеет уж горный склон …

А мысли не спят … их шёпот
трепещет в верхах скопой …
Задумчивый эха топот
уходит за мной ... Крупой

исполнены  тропы, следом,
разбиты людской рекой,
текущей к подножьям… Где-то
хранится и мой покой ….


Рецензии
Великолепно написано!
Во многом понимаю, мысли очень редко отпускают голову... от того и бессонница...
Правильно кто-то сказал: "Как приятно лежать и ни о чем не думать"...
Человеку не нужно и второго, чтобы вынести мозг, он и один с этим превосходно справляется.
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   10.03.2018 08:29     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо вам.
Как- то затерялась ваша рецензия, вооот только сейчас отыскал.
Спасибо.

Пашка Мельников   05.03.2021 11:02   Заявить о нарушении