27. Есть под Парижем город Гагни

Поэма: - "Параллельный мир сна".
*********************************

   Продолжение.

    Странник.
Читали, часто одобряли
И подарила мне судьба; -
Есть под Парижем город Гагни,
Там для меня Звезда взошла.

Звала мечтать и веселиться,
И спорить яростно могла,
К разнообразию стремиться.
Взлететь мне в Небо помогла.

Нет трудных тем – всё зарифмую,
Найду слова и опишу
Проблемы, тайны расшифрую
И даже сказку расскажу.

Как благодарен милой Анне,
Я  с нею крылья приобрёл,
Я кораблём стал в Океане
И рядом с нею долго шёл.

Она в Колдунью превращалась,
И Леди чопорной  была,
И Светлым Ангелом являлась,
Русалкой в омуты звала.

Осталась в памяти навеки,
Кометой яркою прошла.
Такую больше я не встретил.
Меня возвысила. Ушла…

А я, свои расправив крылья,
Как альбатрос в стихах парю.
Сражаюсь в Рыцарских Турнирах,
О том, что встречу – пропою.

Я не Поэт – и это точно,
Но есть, пусть маленький, талант
И им вполне гордиться можно,
Как на деревне музыкант.

Всё было так – теперь другое.
Кругами в небе я парю.
Душа устала и в покое
Её за всё благодарю.

Мозги, порою, тренирую.
Уже не хочется мечтать,
И, если честно – чуть грущу я; -
Мой правнук будет ли читать…

Что, Милетта, стало скучно?
Всё говорю и говорю.
Я вспомнил всё; - светло и грустно,
Но я судьбу благодарю.
***
«Зачем ты так; - мне интересно,
Тебя я искренно люблю
И твой рассказ в душе, как песня,
Об этом честно говорю.

Тебя всё глубже понимаю
И грусть я чувствую твою,
Полёт твой ясно представляю
И жажду знаю – утолю.

Пусть не поэт – судить не буду,
Но ты творишь, а у творца
Во все века, во всём и всюду; -
Что скажут люди; - ждёт венца.

Налей вина, добавь дровишек,
Я тост хочу провозгласить.
Мы жить не можем без привычек
В тостах себе привыкли льстить.

Сейчас не льщу; - я уважаю,
Люблю тебя и потому
Тост: - «За тебя!» провозглашаю,
За то, что есть - благодарю!»
***
Луна взошла – Мир сонно дышит,
Камыш тихонечко шуршит,
Плеснула рыба, глаз не видит,
Воображение творит…

«Как хорошо мне, милый Странник; -
Вино, костёр, твои слова.
Жизнь превратилась в светлый Праздник
К тебе Мечта не зря вела».
***
«И я Ей тоже благодарен,
Что допустила в этот Мир.
Кусочек Счастья мне подарен,
А столько чувств  я пережил!

Я вспоминаю своё детство,
Пекли картошку мы в костре.
Передавалось по наследству,
Сейчас лишь в чипсах и в пюре.

Ты не замёрзла, а есть хочешь?
Закажем стол, иль попрошу,
Чтобы без всяких заморочек -
В золу картошку опущу».
***
«И есть хочу, слегка замёрзла,
Но, всё ж, картошку подожду.
Спрошу я шубу, если можно,
Но я отсюда не уйду».
***
«Стой, погоди. Не надо шубы.
Я знаю, как тебя согреть.
Не всё просить с тобою будем,
Но и самим надо уметь.

Ещё костёр напротив, сзади,
В тени замёрзла лишь спина.
Дров натаскал – надолго хватит,
Смекалка с детства мне дана!»
***
«Как хорошо! Тепло, светлее.
И хмель приятный от вина.
А спинку ласково так греет,
Как будто, тёплая волна»

  10 Марта 2018 года.

 Продолжение следует.


Рецензии