Поэзия в век Интернет

Стихи рождаются от боли,
Но  вдохновляет их любовь,
Не от   взаимной всё ж любови.
Кто счастлив, с музой не знаком.

Нет тут стенаний, причитаний,
Не надо пафоса и слёз.
Уж если выгнан ты из рая,
То сотвори его вокруг.

Весьма опасная затея
Будить те души, что глухи.
В любовь они уже не верят
И наплевать им на стихи.

Для них мы странные создания.
За журавлём стремимся ввысь.
Зачем летать там над горами,
Сквозь зеркала на мир глядеть?

Но не хотим ходить по миру,
Коль два крыла всегда парят.
Нам скучен быт, стереотипы,
Всё то, что с детства  навязали нам.

С рожденья смотрим, наблюдаем.
Возможно, есть ход в мир людей?
И вот опять мы размышляем
Над бренным призраком идей.

Вы все твердите про загадку
Той русской истинной души.
А что на деле? Плотно  двери
Закрыли от таких как мы.

Поэт, писатель, как художник,
Кто  для России в этот век?
Ответит публика, нам сложно.
Так  что поэзия в век Интернет?               

                09.03.2018 г.


Рецензии