Вцепившись в хвост безумной пули

Вцепившись в хвост безумной пули,
Упав на крышу среди звезд,
Смешались в кучу кони, люди
Средь бала алых парусов

От шторма гибнут корабли,
В глазах сердитых, но послушных
Взглянули бронзовые львы
На робкий вызов тихой бухты

Снаружи в ночь не убежать,
И хрупок сон в квартире зыбкой,
Я опьянен твоей улыбкой,
Но вот зажгли коварный свет.

С плечей спадает гордо шелк,
И в свете лампы лунно-тусклом
В мелодию смешались чувства,
И не найти уже контроль.

Ваш образ дорогой навек
И тихой поступи истома,
Легко сбежать навек из дома,
Так просто гибнет человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.