Вопростишие верлибровое - 286

В старости человек подобен актёру,
который сидит среди зрителей и с грустью смотрит,
как его любимые роли исполняет кто-то другой.*

Не будь нас на свете, лишился бы свет
чего-нибудь, кроме того, что нас нет?
Как все, мы пришли и уйдём мы, как все.
Заметит ли это бесчисленность лет?
Не будь нас на свете, кто знал бы про свет?
 
                *Магдалена Самозванец


Рецензии