Из чувства долга...

          Нас часто угнетает чувство долга
          И я живу так, будто всем должна,
        Никчёмный долг вонзился в душу колко,
        А ведь весна уже, что к нам - нежна...

         А вот подумать...долга нет на мне,
        Ведь всем, что есть, обязана Творцу,
        Любовь и Свет несу я в мир, вдвойне,
          Весенний свет даёт Любви пыльцу!

          Откуда же взялось тут ощущение,
         Что всем должна, обязана, но что?!
      Нет...не понять и вновь прошу прощения,
       Предъявлен счёт и расплачусь...мечтой!

      У всех в сердцах живёт свет совпадения,
            Всё понимаю, не одна такая...
         Душою вторглась в вечные Владения,
           Осознавая, как в них мало знаю...

           Сама себе повсюду я психолог,
        Могу, пожалуй, объяснить всё - всё,
        Мой путь Познаний бесконечно долог,
       Но разберусь, в конце концов, во всём!

           За монитор толкает тоже долг?
       Да нет, как видно, - это что-то свыше,
        Создатель в долге, точно, знает толк,
         Сам каждый день Он поднимает выше!

        О, как хочу дать всем сердцам весну,
       Чтобы проснулись, ободрились с пеньем,
       Пусть в этот день ни чем я не блесну, -
      Свой долг отдам я новым птичьим трелям!

    А добрый долг толкует в мыслях с принципом,
           Они почти достигли соглашения...
       Украшу Слово вновь весенним листиком,
       Взмахну крылом и озарю Свет - пением...


Рецензии