Ночь-лучшее время

О, Боже! Как я ненавижу июньские ночи!
Глупое солнце, зачем ты встаёшь с укором?
Дай мне ночное, интимное дело закончить,
Не освещай меня в эту раннюю пору.

Не осуждай меня, юное летнее солнце,
Не доводи до штор, я сама не рада.
И не хотела ведь, но опять придётся
Тушить пожар в голове полусладким ядом.

Смотри, я воздвигла алтарь из пустых бокалов!
Там, между грязных тарелок, под краном в мойке..
И ты, распадаясь на семь на стеклянных гранях,
Возможно, отпустишь меня до полудня в койку.


Рецензии