Вопростишие верлибровое - 285

До определённого возраста жизнь состоит
из чужих забот и собственных удовольствий,   
а под старость -
из собственных забот и чужих удовольствий.*

Пока ты молод, ты не стар. Когда 
ты стар, твоя счастливая звезда
становится обратно путеводной.    
Что жизнь? Односторонняя езда
по времени от крика до молчания.

                *Магдалена Самозванец


Рецензии