Метро

Сон на паузу. Тело в душ.
В семь покидаю кров.
Преодолев водоёмы луж,
Втискиваюсь в метро.

Сверху пробки. Народец злой
Сдвинулись лишь на шаг.
А под землёю лечу стрелой
С реперами в ушах.

В место пустое бросаю зад, 
Даму опередив.
С паузы сон. Смыкаю глаза.
Совесть в груди не зуди.

Сверху уныло поёт клаксон,
Что в эту пробку врос.
А под землёю здоровый сон
Под перестук колёс.

Каплей вливаюсь в людской поток.
Небо над головой.
Я,  под зонтом пробежав чуток
В офис влетаю свой.

Дождь выбивает на стёклах дробь.
Нет на парковках мест.
Понял давно уже, что метро
Лучше, чем автоквест.


Рецензии