Обещать свободу - мода...

Эх! - Свобода-маета!-
А по сути - плен:
Оборитесь,обкричитесь,
Хоть до вздутья вен!

Коль назойливо орёте,
Киллер уберёт,
Вашу смелую свободу
Прям в могилу пнёт!

Позвоните Вы в газату? -
Очень прост ответ:
"Для "свободоизлияний"
У нас места нет!".

И по всей стране журналы
С оговоркой к Вам:
"Вы пишите, Вы пишите!-
А мы - "фигу" Вам!".

Что бы Вы не написали,
Вам ответа нет.
(Там вообще ли открывали
Прибывший конверт?).

" МЫ же вас предупреждаем:
"Рецензентов нет!
Ничего не возвращаем",-
Так пиши!.. Поэт...

"Ропот нищенского сброда:
Проза и стихи!".
Обещать свободу - мода,
Чтоб влезать в "верхи"!
    
      Для справки:

      При Советах в течение 2-х мес.
      обязаны были дать ответ
      на любое письмо.


Рецензии
Интересную тему затронули Надежда. С уважением Иван.

Иван Терёхин   10.03.2018 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван! Тема актуальна и до сих пор неразрешима... Честно? - Я и не надеюсь.
С уважением-

Надежда Ансеева   10.03.2018 13:36   Заявить о нарушении
Позвоните Вы в газату? - исправьте опечатку :-))

Аркадий Нордон   10.03.2018 21:24   Заявить о нарушении