Батлл

 
Сцена..
Почтенной публики собрание,
немного заждалось..
Хотят, чтобы уже во всю
зажглось и понеслось..
Их настроение в порыве свежего
экстаза, переплелось на грани
острия сарказма и реалий..
Задав их мыслям ход, найдя тот
новый угол зрения на ход их серой
и привычной жизни..
Любимая забава их, преобразованная
временем, местами в саркостичный,
местами в жёсткий стихо батлл...
Где каждый юмором своим блистая,
кто в рифму, а кто и мимо пролетая,
язык тенденции мира и времен,кому как могут донести..
Поэты самоучки, мгновений этих
мотельки, блистают как звезда, живут
от батла к батлу..
Сочиняя на ходу, и между делом свой
сонет, глубокомысленный иль нет,
решает это всё не он , а слушатель,
ревнитель..
Посостязавшись в батле стихотворном,
друг друга вновь порадуя и образами
душ своих, и мыслей в их сознанье..
Тихонько разошлись в томительное
ожидание, словно в изгнание, до
следущих литературных встречь, за
право лучшего из них..
Борьба, или в народе батлл, не за
регалии и кубки, за привлечение к
изяществу родного и могучего,любимого,
так многими и увожаемого языка..
Способности его отображать, и выражать
воистину не оспаримы, бывает сложен
и прост..
Парадоксальностью своей запутывая
тех, кто им не чувствует, не дышит,
не живёт, для них он сложен и
дремучь..
Любите люди, русский свой родной
язык, другого нет такого в мире.
А битвы это хорошо, лишь проходили
бы они в словесной и литературной форме.


Рецензии