Еще недавно осень мне в окно стучала

Еще недавно осень мне в окно стучала.
Бросала горсти теплого дождя.
Как-будто на прогулку приглашала,
Чтоб закружиться в вихре сентября.

Я это приглашенье принимала.
Раскрыла зонт большой над головой.
Отважно я по лужам прошагала.
Пусть осень робко прогуляется со мной.

Дождями сыплет нынче непогода.
Резвиться разноцветная пора.
Багряно-золотое время года
Шатром нависли голубые небеса.

Призывно машет осень мне рукою.
Задумчивых скамеек в парке ряд.
Уходит осень...Скоро дни в былое
Корабликом бумажным улетят.


Рецензии