Феникс

Осушу я бокал вина,
Задохнусь в мыслях от сигарет.
Я наверно совсем больна,
Но, наверное, выбора нет.

Из потока лжи и табу
Сложно выплыть, не влипнув в грязь.
Мало сил, чтоб вести борьбу.
Мало нитей - улавливать связь.

Может, кроет весной шиза
Одеялом, сшитым из бед,
Так, что смочит щеку слеза
По причине, которой нет?

Может, есть. Но тогда - плевать.
У всего же бывает конец!..
Лишь прошу: успевай воскресать,
Мой надежды Феникс-птенец.


Рецензии