Зависть

Счастливые часов не наблюдают,
Счастливые счастливцами блуждают,
В Любви ища для Счастья мест укромных...

Несчастье Счастью принесёт нескромных
Глаз потных, похотливых, глаз блудливых
Взгляд Зависти, приметившей счастливых,

Рождает Злобу в ней чужое Счастье,
Желанье отравить любой напастью
Счастливое, безоблачное Счастье,

Не Солнце чтоб сияло, а Ненастье,
В счастливых Душах поселившись хмарью,
Счастливых Счастье очерняло гарью,
Пылая Злобой, жгло дотла, калеча
Им Счастье данное простое, человечье...

Любви и Счастья в мире бесконечном
Душой и Сердцем люди жаждут вечно,
Любовью счастливы, счастливые беспечны...

Счастливым криком Радости отмечен
Миг новой Жизни в мир людей рождения,
В мир Счастья, где Любовь - не наслаждение,
А норма Человека состояния,

Но люди сами Зла несут страдания,
Болезни телу и Душе увечья,
Теряя в Зависти обличье человечье...


Рецензии