Во всем виноваты звезды

Во всем виноваты звезды.
От инвалидов метафоры,
С раком легким по жизни,
С сигаретой  в зубах,
Она убивает, но лишь ты решаешь
Быть ли забытым, никотином убитым,
Либо по лезвию пешим идти
С незажжённой в зубах сигаретой.

Так и мы инвалиды недобитые,
Бродим не зажжённые, не запалённые,
Не убитые, с набором органов осязания,
Но без чувств и без эмоций окаянные.

Мужества хватает признать
Существование бренное, убогое.
И любить эту жизнь зная -
Всю правду в ней презренную,
Но она продолжается даже
Тогда когда ее в сущности нет,
И не будь ты ленивой поскудой,
Скажи себе хватит! Скажи себе-жить!

И вот вы стоите втроем.
На троих у вас 2,5 пар легких,
Четыре глаза и пять ножек,
Но вы живее живых и вы не убиты.
По этому поводу горем не залиты.
Предсмертные мадригалы набиты .
И мы смеемся... с жизнью мы квиты...

К фильму «Во всем виноваты звезды»
Айдар Билалов
2 декабря 2017


Рецензии