Я не могу закончить этот стих...

Я не могу закончить этот стих -
Он днём и ночью у меня в мозгу
Звучит надрывно. Если б он затих!
Мне кажется, что я тогда смогу

Поймать блестящих образов поток,
Каскады разлетающихся рифм!
И, словно освежающий глоток,
Мой новый стих нахлынет, а за ним

Ещё десяток. Или даже два...
Глупее мне надежды не найти -
Одни и те же просятся слова.
Одни и те же путаю пути.

10.03.18


Рецензии