И, часто шагал я Москвою...

                Было

И в плавнях Днепра шебаршал камышом,
И шёл сквозь пургу в Уренгое,
И с Питером не понаслышке знаком,
И, часто шагал я Москвою
По Переяславской на Рижский вокзал –
Мимозы жене покупая.
Там в храм заходил,*
На молебне стоял,
И, голосу сердца внимая,
Пытался душою Россию объять,
Умом-то, понять невозможно.
Но все-таки есть и над ней БЛАГОДАТЬ.
(С годами, и это дано мне понять)
А сердце стучится тревожно:
Уж больно непрост и тернист был наш путь –
России встающей с коленей;
Но, с каждым ударом, сильней слышу пульс
Идущих за мной поколений.





*На фотографии Знаменская церковь, стоящая на слиянии улицы
Большая Переяславская и переулка Водопроводного. Москва.


Рецензии