Нахмурилось небо седое

       

Нахмурилось небо седое.
И нити дождя протянулись,
Лишая земных всех покоя.
Деревья и травы проснулись.

Ручьи забурлили, запели.
Земля, опъянившись, набухла.
И ветер завыл на панели,
Пустилась в пляску разруха.               

Бежали собаки и кошки.
Сжималась свобода из сказки.
И зонтики  видны как брошки,
Движеньем представились ряски.

И лужи кипели от взрыва
Нахального выстрела капель.
И небо разверзлось учтиво,
Признав в этой молнии скальпель.

Свинцовая туча металась
В объятиях демона плена.
Так небо грозе покорялось.
Надрывно звучала сирена.

Завесой окутаны дали.
Там в мутном застенке видений,
Туманным цветом металлик,
Рождались мазки приведений.

Так холодом сразу пахнуло,
Обдав меня дрожью колючей.
Как будто к зиме повернуло
Рукою небес, вновь могучей.

Кричали, рычали невзгоды,
Свой ужас, вселяя округе,
И бились в страданьях народы,
В  лихом эшафотном недуге.

Вновь слёзы дождём проливались,
О помощи скорбно вещая.
В душе состраданья метались,
Рассудок во мне разрывая.

Как мир сиротеет сегодня:
Чем больше желаний и страсти,
Тем ближе мы к преисподней,
Ведущей дьявола к власти.

      03.06.17г.


Рецензии