Тысячам стихотворений

Кому-то муза теплый, добрый друг
Она приходит поступью свободной
И от её надёжных братских рук
Ты греешь душу в мире безысходном

А для кого-то муза - первая любовь
Она мелькнет в окошке ликом светлым
И разбивает сердце страстно в кровь
Строками песен мигом неприметным

Бывает муза - токарь у станка
Её работа выдать много смысла
Летят стихи из под резца слегка
И рабство ей не даст остановиться

Вот муза - слезы, горькая печаль
Пути не видно с мутною тоскою
Летят куплеты словно птицы в даль
Как осень тронет влажною рукою

А есть такая муза - баба разбитная
В хмельном дыму, безудержная в пляс
Гордится резвостью, о смысле забывая,
А утром ранним вздрагивает глаз

Но есть и муза - трепетно любима!
Её свободой покорен не раз
В её поэзии видна любовь и сила
И не жалей, что видишься на час

Её не можешь не позвать не выгнать
И перышком щекочет пылкий ум
Влюблености в поэта край не видно,
А в предвкушеньи встречи полон дум

Она нашепчет лишь одно стихотворенье
Такое, что за множество стихов
Не променяй любимое творенье
И пусть летит сквозь тысячу веков


Рецензии
Если среди всех творений автора найдётся хотя бы одно, трогающее душу читателей, то, значит всё же незря мы свои мысли напоказ выставляем. А у Вас для этого есть всё, что нужно, дерзайте!
С уважением,

Марина Сахарнова   27.08.2020 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.