Десять минут

Осталось каких-нибудь десять минут
Пассажиры сидят. Отправления ждут.
Казалось бы десять минут – ерунда,
Но может, решаются дни и года.

Да, что там года. Может целая жизнь,
Но это возможно лишь предположить.
Автобус-маршрутка бежит по дороге,
А в ней пассажиры судьбы на пороге.

Немного осталось до переезда
Маршрутка полна. Нет свободного места.
Водитель спешит. Терпения нет.
Его ожидает горячий обед.

Решил проскочить. ДТП неизбежно.
На десять минут одна лишь надежда.
Удача. Дорога свободна на переезде.
И нет ДТП. Тишина как и прежде.

Мелькают деревья в окне электрички.
Тихонько листаются жизни странички.
Наводят на сон всем привычные звуки
И время плывёт под колёсные стуки.


Рецензии