Эпоха

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ЭПОХА.

В мусоре он  копаясь
Находят  миллионы
Жаль, что те не замечают
Кто туда их бросил.

А, потом кричит, я беден
Плохо, платят за мой труд
Кряхтя от зависти и лени
Боясь спину перегнуть.

И достать-то что бросил
Не подумав наперёд
То что, завтра, между прочим
В магазине вновь возьмёт.

Бутылка, банка и пакетик
Булка хлеба колбаса
Что всё это стоит деньги
Не выдают их небеса.

Поглядишь такие вещи
На свалку тонами несут
А, потом кричит я нищий
И не платят мне за труд.

Ведь всё это тоже надо
Переработать заплатить
Раньше так ни кто не гадил
И  богато так не жил.

Не плачьте люди не скулите
Не по карману все живём
В мусор лучше загляните
Ваше  богатство там гниёт.

Бросьте пить, курить ленится
Земли он сколько погляди
На ней просто надо потрудиться
И миллионы все твои.

Ни когда, нигде и ни кого
Асфальт и город не кормил
За счёт земли всегда народ
Существовал и сейчас живёт.

Отжил Ленинский манифест
Кто не работает, тот ест
Каждому по способности и по потребности
Партия, эпоха ума, чести и совести.


Рецензии