Как долго искала тебя я по свету

Как долго искала тебя я по свету
скитаясь по паркам у талой воды,
сверяя приметы, бросала монету,
на след от падения  с неба звезды.

И в шорохах ветра, за окнами в стужу,
и в поступи мерной настенных часов,
в простой акварели, написанной тушью,
мне чудилось эхо  незримых  шагов.

Как долго искала твой взгляд и улыбку,
промокшая напрочь под тонким зонтом,
и спрятавшись в осень, словно улитка,
тихо шепталась с уснувшим кротом…

Над  небом парили гагара и кречет
и рвались в шторма белый парус и крепи
сквозь бури, любимая, шел я  на встречу,
вдыхая с туманом  любви  твоей трепет.

Как долго, любимый, тебя я искала,
роняя рассветы из  тонкого сплава...


Рецензии