Арбуз

Революция - корка арбузная
Что ложиться под ноги к властям.
Что черно и зелёно невкусное.
Красный белое тянет к костям.

Белый в ягоде тонкой прослойкою
Между да и решительным Да.
Что незрелое, да, и нестойкое
Созревает порой от стыда.

Революция - корка арбузная
И властям однозначный кошмар,
Но арбуз в целом ягода вкусная -
Вкусный, сладкий, сочащийся шар.


Рецензии