Возвращение из похода

                Ирине Борзовой 2

Я вернусь из похода, и сразу по лестницы вверх,
Я в дорожном ещё, ты в шелках, тут уж не до манер,
Тут объятие накрепко, мимо штыков, вихрей, вер,
Нам ли с тобою считаться с какою из мер -

Всё ли равно. Мой корабль затерялся в пути,
Ехать верхом и пешком приходилось идти.
Вот наше утро, двенадцатью без десяти.
Я возвратился, надолго, впусти же, впусти,

Я навсегда возвратился. Крепчают шторма,
В этих крестовых походах всё сводит с ума.
Утро, почти уже день, ты встречаешь сама.
Накрепко так обними и налей мне вина.

                10-03-2018


Рецензии
Любой поход сильно изматывает как психологичести, так и физически и по возвращении из похода с большим удовольствием погружаешься целиком и полностью в комфорт домашнего уюта и покоя.

Тамара Новикова 2   22.08.2019 19:02     Заявить о нарушении
Точно.

Чистая постель, чистое бельё,
Непривычно чистый пол.

Ал.Розенбаум

Агата Кристи 4   23.08.2019 15:24   Заявить о нарушении