Когда-то поле колосилось...

                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "А на поле гуляют ветра"
                http://www.stihi.ru/2017/06/13/3731
               
 
Когда-то поле колосилось,
Теперь бурьяном поросло...
Когда-то сердце веселилось.
Теперь уныние одно!..

А ветер, разгоняя тучи,
И,очищая неба бирюзу,
Мне шепчет:"Была жизнь лучше",
Теперь напоминает мне грозу".

Иду тропинкой проторенной,
Где раньше трактора шумели.
А жизнь "полоской" измененной..,
Но все же слышу птичьи трели.

Березки белоствольные склоняют
От ветра сильного свою листву.
И грусть мне в сердце навевают,
Развей мне,ветер, грусть-тоску!

И все ж Россия всколыхнется,
Расправится от бремени она,
И счастье россиянам улыбнется!
Я верю от души в тебя,страна!


Рецензии
я тоже в это верю
Россия всколыхнётся
и то что Бог доверил
в реальность ворвётся

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.12.2023 13:57     Заявить о нарушении
Володя! Спасибо за замечательный отзыв-экспромт ,надежду и поддержку!
Всего доброго! С теплом Ирина.

Ирина Даршт   08.12.2023 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.