Вольная душа

Блуждала Душа по Свету,
Искала, куда воплотиться…
Быть может, войти в конфету,
Чтоб  сладко повеселиться…

Недолго длилось веселье,
- Мышка разгрызла конфету:
- Какое мне всё ж, невезенье!?
И снова Душа по Свету,

Летит. – Грустно ей, одиноко…
В камень вошла придорожный,
- Но «гусеницей» жестоко
Раздавлен камень. – Безбожный,

Жребий мой! Нет мне приюта…
В саду отдохнуть решила:
- Какая жизнь, всё - таки смута!
И в розовый куст угодила…

Цветущие алые розы!
- В красе поживу, аромате…
«Наивные глупые грёзы».
- Душа оказалась в палате…

На розу смотрела девчушка:
- Мамочка, роза красивая…
Мать слёзы роняла в подушку:
- За что нам судьба спесивая?

- Малышка моя  угасает…
Душа возмутилась, - негоже!?
- Ребёнок, как льдинка тает…
Да, есть ли ещё что дороже

В жизни, здоровья дитяти?!
- Вошла в тело девочки смело…
И стало светлее в палате.
- Её, словно, солнцем согрело…

И тьму победила Душа,
- И девочка встала с постели,
Свободно и вольно дыша…
И хоры небесные пели

 Вольной Душе честь и славу…
- Мама и дочка в радости.
Душе единенье по – нраву,
Без всякой конфетной сладости…


Рецензии