Жизнь - это грязное копанье

Честнее точно не сказать, -
Жизнь - это грязное копанье.
Полуопущены глаза, -
И как-то вкось от мирозданья...

Желаемое вроде есть,
И то, и сё,  и даже это...
Научены интриги плесть, -
Да нет, - плести. И знать ответы...

Полны по самые края
Текучкой этой мутноватой,
А есть прекрасная заря.
На солнце возбуждают пятна.

Но этот интерес - не всем...
Как мало знающих о главном.
Им  есть - с кем звёзды посмотреть!
Им повезло! А тем - подавно,

Кто в этом редкостном совпал
И чувствует себя прекрасно!
Иная жизнь, иной накал.
Своё особенное счастье...


Рецензии