Шторы задёрнуты. Там ароматов куренья

                Ирине Борзовой 2

Шторы задёрнуты. Там ароматов куренья,
Кот там разлёгся ну всей своей томностью лени.
Ты там, где нет никакого сомненья, затменья,
Там, где по стенам гоняются тени за тенью.

Я в привокзальной сторожке. И ночью там смутно.
Поезд по шпалам пульсом ежеминутным,
Этим проложенным накрепко в полночь маршрутом,
Гром, фейерверк - ребятня запускает салюты.

Встретиться нам иль не встретиться, время покажет.
Я по ручью отпускаю кораблик бумажный,
Может, к тебе доплывёт, там письмо, всё, что важно,
Смело штурмует окрестность кораблик отважный.

Кот поразлёгся. Ты куришь с утра папиросы,
Кофе в бокал, на ответы не все есть вопросы.
Между житья и бытья, и в стихах между сносок.
Насыпь за окнами, в насыпи снега наносы.
      
                10-03-2018


Рецензии