Вакуум

В Илье Ивановиче образовался вакуум. Вначале он был как-то не заметен. Ну вакуум и вакуум. У других вообще пустота. Или что-нибудь похуже. А потом вакуум начал расти. В нём даже звёзды появились, новые, или, как теперь говорят, сверхновые. Потом появились планеты, звёздные скопления, галактики. «Наверное, всё-таки во мне зародилась наша вселенная», - думал Илья Иванович,  пребывая своим вакуумом в скафандре спокойствия и безмятежности, - «Жаль только, с земли меня не видно, а то бы назвали новым именем, как звезду». – думал он, улыбаясь своей чистосердечной, как будущее раскаяние, улыбкой.

09.03.2018


Рецензии
Да, говорят -счастье внутри человека. Было интересно. Спасибо.

Ольга Солунина   10.03.2018 09:37     Заявить о нарушении
Благодарствую! С уважением,

Дмитрий Чунтонов   10.03.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.