Девочка мая!

Да я хотела бы снова стать юной,
Той девочкой мая, с солнцем под смуглой кожей.
Той сумасбродкой:горько распятой собственным миром
С небом лежащим на обеих раскрытых ладон­ях.

Мне хотелось на отм­енную стерву тогда быть похожей
Рифмы самокруткой раскуривая, томно глотать мартини.
Вечер процеживать дактилем, сквозь надм­енность
И плевать с балкона на тех кто порочил имя.

Мне хотелось не наби­рать твой номер,
Казаться сильной и быть успешной.
Забить твой фальцет своим контральто
И сбежать из давно с ума сводящего меня плена.

Но до сих пор дышу поражаюсь, и каждый стих отдающий комой,
Петлёй на шее моей играет, предрекая но­вую невесомость.
Я бы смогла без тебя конечно,но к счастью ещё не открыли"игрек"пла­нету
Где от принадлежно­сти к определённому полу, зависит счастье осыби человеческой.


Рецензии