О весне в Гомеле

А скоро будет не пройти.
Монастырек и Якубовка-
Как порт речной в конце пути,
Где вновь весною остановка.

Растают вмиг опять  снега,
И Сож, вернув былую славу,
Расправит плечи-берега
И понесет шуги ораву.

А солнце, весело смеясь,
На гребнях волн за ним вдогонку.
И с башни взглядом старый князь
Окинет милую сторонку.

И в небе птицы будут петь,
С ручьем внизу, одним дуэтом,
Чтоб вместе нам благоговеть,
И славить Господа за это!

  **


Рецензии