Не войти в реку дважды...

"Не войти в реку дважды", -
мне сказали однажды...
Не бывает у речки
завтра той же воды...
Но ведь это жестоко -
для такого потока...
Кто же так бессердечно -
нам разрушил мечты?.

     припев:
МАятник мерит время...
Это мгновений стремя...
В такт подскокам пружинит
в ритме бега коня...
Вверх и вниз, и обратно...
Образно - всё возвратно...
Память годы обманет...
Как обмануть себя?

Даст на время удачу,
и потребует сдачу...
Всё назад возвращает...
Тож качели судьбы...
Как у жизни - тельняшка...
Та ещё симпатяшка...
Нас в неё наряжает...
Прыг в седло - и скачи...
 
     припев

И назад - невозможно?.
Жить по старому - можно...
Только это похоже -
все ж другая вода...
"Не войти в реку дважды," -
будь ты трижды отважный -
так сказал нам  философ...
Но... поверю ли я?.

     припев


7.01.18г.


Рецензии