Осень

Осень ты как и я одинока
Пытаясь быть красивой,получаешь только неновисть в ответ.
Погибала, мучилась жестоко
Качаясь, тростинкою на ножке, ещё не зная, что такое свет,

Мне так плохо и одиноко
Капля за каплей, за ночью рассвет, полночь гарцует, как юный корнет.
Закрывши себя до истока,
И в окошке притягательно-недосягаемый свет.

А ты бы сказала - жестоко.
Разлюбить на века, и стереть ту память, что жжет.
А праведность выше порока.
И хотелось, чтоб тьма обесцветила свет!

Выводит она однобоко.
Ночью не смочь ухватиться за бред,
И мы вспомним, как одиноко,
Встречать этой осенью рассвет.


Рецензии