Как чувственно врывается весна...

Как чувственно врывается весна
Среди снегов и вьюг осатанелых!
Как солнечная праздничность ясна
В ее морозах мартовских опрелых!

Не тот уж снег под скрипом башмака,
И воробьи орут умалишенно,
И в воздухе влюбленная тоска
Перебирает струны сладкозвонно.

Ничто уже не сдержит эту трель –
Ни новых вьюг седое колыханье,
Ни на лету застывшая капель –
Во всем уже весеннее дыханье…


Рецензии