Чтоб достичь намеченный предел

Чувствую:чего-то не хватает,
Летом-снега,осенью-весны.
А мечты как бабочки летают,
В поисках ушедшей старины.

Было там,по моему,светлее,
И теплее,что и говорить,
И гуляли люди по аллеям,
И старались искренними быть.

Неуютно стало повсеместно-
Всё пошло по ложной колее,
Больше стало случаев не честных,
Лишь бы было выгодней вдвойне.

В тень ушло былое постоянство,
Твёрдость духа-скреп былых основ.
И,частенько хитрое коварство,
Прячется за вежливостью слов.

Разгулялось ложное величие:
Каждый третий метит в короли,
А вот,если оценить критично,
Многие из них пока нули.

Не хватает нужного сближения,
Общих,добрых помыслов и дел,
И движенья,главное движенья,
Чтоб достичь намеченный предел.


Рецензии
Всё правильно написали! Чего-то не хватает! "И каждый третий метит в короли"-это точно! И скреп этих...
С уважением:

Вячеслав Кислицын   10.03.2018 08:50     Заявить о нарушении