Погрустнели вечера

Погрустнели вечера.
Тучки пляшут в хороводе.
Просит Матушка-земля
Вкусну воду в небосводе.

Порядели листья клёна.
Колосится в поле рожь.
Вышла девушка Алёна,
Покатился ливнем дождь.

Отворяйтесь в храм природы
Двери, сотканные льном!
Стеной сплотились хороводы,
Заискрился родной дом.

Гладят капельки косынку
Красной девицы рукой.
Обнажил младую спинку
Дождик бледно-голубой.

Подтанцовывая ветру,
Подпевая ручейком,
По траве сырой и грязной
Зашагала босиком.

Звонко, радостно кричала
Ей природа-наша Мать.
Пошла дева от причала
Воду из колодца брать.


Рецензии