В летний зной

В летний зной открою окна настежь,
Вдохну свежий аромат тепла,
Впущу в домик утреннее счастье,
Позабуду прочие дела.

Посмотрю, как солнышко встречают
Молоденькие белые цветы,
Как облака во мне души не чают,
И, как крадутся к воробьям коты.

Щурясь от солнца, улыбаюсь.
Не думать бы, не рассуждать.
Утром прекрасным наслаждаюсь,
Душа стремится ликовать.

Всю жизнь бы у окна стояла!
Тиха, приятна лета гладь.
Но я желанье загадала...
И лучше выйду погулять!


Рецензии