Не нужны нам заморские ягоды

Не нужны нам заморские ягоды,
Кисло-сладкий привкус вина.
Привычны нам здешние тяготы.
Корка чёрного хлеба вкусна.

Слаще нету русского кваса
И приятней печного тепла.
Взять бы часть дровяного запаса
И почуять, как пахнет смола.

Догоревшие в печке поленья
Начнут новую жизнь в небесах.
Не услышать им песнопенья
Травы свежей в зелёных лесах.


Рецензии