Чуешь?

Чуешь? Соком запахло.
Прохладным соком берёз.
Ещё вчера кора чахла,
Сегодня берём пробу слёз.

На сочной земле разыгралися
Лучи весенней звезды.
Девки в почки деревьев влюблялися,
Ждали мятно-пахучей травы.

В переливах небесной рябушки
Давно уж томится тепло.
На скамейку со мною сядь рядышком,
Пусть нам солнце намылит чело.

Облака одеялом укутали.
Свет на просторах уж есмь.
На завалинке в родном хуторе
Слышна петушиная песнь.


Рецензии