Чудо

   Есть мыла кусочек, есть чашка, вода,
Соломинка есть - надо взбить сильно пену,
Спокойно подуть и...Ух! Вот это да,
Огромный какой! Жалко, брызнул на стену.

Люблю на балконе пускать пузыри,
Они воробьями садятся на ветки.
Готовы до поздней вечерней зари
Ловить их внизу с шумом радостно детки.

Я, рано проснувшись, бегу на балкон.
Хоть солнце не встало, уж дую усердно.
Красивый пузырь рассмотреть бы, а он
За угол опять уплывает - вот вредный!..

Пахнувший нежданно шалун- ветерок
Резвится воздушным мячом перламутра.
Остался не сделан последний урок,
Но как же уйти от волшебного утра?

За крышей вдруг выглянул розовый шар
С зелёным отливом. На что он похожий?
За ним наблюдаю, почти не дыша;
Как стало тепло!.. Я надую такой же.


                03. 2006 г.


Рецензии