Не бьют в ответ

Знаешь не много – судить не вздумай,
Так же легко в дураках остаться.
Он сказал: «ухожу», и ушёл понурый,
Но вернулся с трофеем (он шёл сражаться).

Не делай вывод со слов немого:
Делиться личным - так в тихий омут.
Молчащий помнит о ценах слова -
Глаза не прячут хранимый опыт.

Молчащий знает о силе строчек,
И не пускает речей на ветер,
Как будто слово огнём заточит
И выжжет кожу (спина всё стерпит).

Смотри и слушай чего не прячут,
А то, что прячут – узнай в кошмарах.
Лишь о медалях поведал зрячий,
И то увидел в кино, да в драмах.

Бывают люди спокойно-милые,
И друг их - дождь, и вечно молоды.
Но если вдруг задеть их, с силою,
Не бьют в ответ, а рубят головы. 


Рецензии