Мечты о свободе-та же несвобода

Как много очевидных несвобод!
Свобода-призрак! Сплошняком привязки...
Мечта порой, как не надёжный плот,
Двоих не выдержит. Но снова верим в сказки.
Свобода мысли? Да? Свобода слов?
Конечно есть, пока, ограниченья...
Свобода в безпределах? А любовь?
Любовь-та ж несвобода! Сплошь мученья.
Какую выбираешь из свобод?
Чтоб все и сразу? Не пройдёт тут номер!
Такой в стране свободы недород!
За деньги? Купишь всё.
Свободы кроме!


Рецензии