С орденом на груди

Фотографом быть легко,
быть сложнее - поэтом,
матерь и сын,
снимай, дорогая, колготки
и это...
трусы.

Пока греет в груди пожар,
ясны пока твои очи
Люблю, на печи лежав,
тебя очень.

Да надо вставать,
идти надо,
заскрипела кровать -
ладно.

Встал, пошёл
с винтовкою на плече,
в рядах, в шёломах
неразлечен.

Топили меня вы же,
стреляли реки посреди
да выжил
с красным орденом
на груди.


Рецензии