Не может быть...

Не может быть, что мир однажды станет пеплом,
Что позабудутся мгновения весны,
Мечты развеет по Вселенной жгучим ветром,
Сгорят надежды в ярком зареве войны.

Не может быть, что отвернутся друг от друга
Родные люди, позабыв мотив любви,
Запорошит следы влюблённых злая вьюга,
Не потревожат снов полуночи шаги.

Не может быть, что оборвётся песня лета,
Не повторится стихотворная строка,
Вопрос незаданный оставив без ответа,
Ударит рок. И, как всегда, исподтишка.

Не может быть, что недописанная повесть
Застынет льдинкой и останется в груди,
Не может быть, неожиданная новость
Погасит в небе золотые фонари.

Не может быть, что всё пройдёт и станет пеплом,
Не может быть, что не закончится зима,
Любовь останется в душе лучистым светом,
Над ней не властны быстрокрылые года…

9 марта 2018


Рецензии
Не может быть, что мир однажды станет пеплом,
Что позабудутся мгновения весны...

Всё,что в сердце попало - навсегда в нем остается! И весна,и мир,который радовал и все-все-все!!!)

Замечательное стихотворение!

С теплом души,благо дарю!

Леська Форевер   10.03.2018 23:08     Заявить о нарушении
Ничто не проходит.Всё остаётся с нами)
Спасибо тебе)

Идущий По Лезвию   11.03.2018 12:16   Заявить о нарушении