Нет на небо дороги прямой...

Заплутал в никуда я в себе,
Пошатнул видно жизни устои.
Задаю я вопросы судьбе,-
Для чего, я откуда, и, кто я…

Гложет злобно глухая тоска,
Знать не знаю я, что там в дале'че,-
Толь на дюйм гробовая доска,
Толи женские ноги на плечи.

Может стану внутри светлый я,
Потерявшимся душу вправляя,
Или жизни дорожка моя,
Вниз покатится, меры не зная.

Обожгу сердце до черноты,
Сладострастием, утратою веры,
И сто`я у последней черты,
Содрогнусь я от запаха серы.

По делам нам воздастся стократ,
Постоянно мне все говорили,
Ну, а я делал все невпопад,
И ронял небом данные силы.

Я тоску, как змею каблуком,
Придавлю об пенек от уст'оев,
Воскрешая с любимой вдвоем,
То, что было когда-то святое..

Янэк Жалвинский.
09.03.2018.


Рецензии