Чернобыль

Мирные пастбища и поля,
Плодородная тут была земля,
Горе пришло и разрушения,
Теперь тут зона отчуждения!

Эта земля дарила всем свет,
Теперь тут и света нет,
Странный художник рисует портрет,
Вместо живого человека скелет.

Это не трагедия в Нагасаки,
Не было тут ядерной атаки,
Это вам не Хиросима,
Не энергоблок станции Фокусима.

Мирный атом дал сбой,
Показал он характер свой,
Вмиг отравилась земля,
Тихий убийца в мирное время...


Рецензии