Замути, запади, отрекись...

Новый год, так Новый Год!
Поверни наоборот!
Время вспять пусть потечёт
И оставит след...
Несвершившихся побед,
Непрожитых, пошлых бед,
Невлюблённость, ну и прочую муру!

Замути мутацию,
Запади в прострацию,
Камотозно отрекись от дум...
Всё само исполнится,
Что-то переломится,
Ход вещей надломится,
Канув в пустоту...

Рыба ищет глубже, чище...
И барашек тоже ищет,
Чтобы жажду жизни утолить...
Выпьет он галонов двести,
Поднимая ила взвеси,
Рыба дохнет в этом месте,
Выметав икру.

Ловим в мутности водицы
Банки, склянки, вереницы
Всяких фраз из небылицы...
Чтобы, хоть в одной столице
Улыбнулись чьи-то лица
Перед тем, как им напиться
И в прострации свалиться.

В общем, ну и ну!

10.03.18.


Рецензии
Андрей, в иронических стихах всегда есть попытка посмотреть на себя со стороны.
В общем, ну и ну:)) С теплом и искренней улыбкой,

Ирина Лепкова-2   10.03.2018 11:04     Заявить о нарушении
Ирина, есть такое стремление...
И полностью согласен: ну и ну... И не иначе!
Улыбка в ответ!)

Дрюнь Куул   10.03.2018 11:12   Заявить о нарушении