Искушение

Нам, людям, опыта духовного не получить.
Мы ж не душой живем, а на потребу телу.
Ему, как идолу, мы служим ошалело.
А тяжесть всех грехов душе потом влачить.
Душа от жарких плотских развлечений обмелела.
Нагое тело, как кумач, затравкой для быка.
А ежели душа бесповоротно улетела,
Бездушную натуру узнаем издалека.
                03.03.2018


Рецензии