Оледененье глаз слезливых...

Оледененье глаз слезливых:
А скоро ль будет урожай ?
Гребок. Ещё гребок. И силы
оставят вход открытым в рай
протекших ливней на чернила
с клокочущим огнём в груди.
Земная твердь тоской застыла.
Пути устали вдаль идти.
Мороз под корку ледяную.
Под одеяло пару ног.
В озябших пальцах шнур.
Без мыла.
Асфальт––покрыл вулкан––и смог.
В его густеющих потёмках,
серпа сжимаются в косу,
идут невольники покоя,
сжиная неми полосу.
Сердец похолодавший климат
с кардиограмм метеокарт
оставит на экранах сплином
грядущий год
ползком назад.




  24 февраля 2018 в 12:57


Рецензии